Казино

Февральский вечер остатки дня,
Тушует в полутона,
Вчера, вроде как весна была,
Сегодня опять зима,
И небо устало хмурится,
На землю сыплет белое конфетти,
Она по детски резко зажмуриться,
Снег немного сбивает спесь,
Но чертовски мешает идти,
Порывистый ветер играет ее волосами,
Насмешливо трепет русые пряди,
Девушка ловит такси,
За спиной похотливые голоса,
В перемешку с пьяной бранью,
Хриплый, усталый голос таксиста,
В салоне пахнет табаком и елью,
Радио тихо поет, своей прерывистой трелью,
Он улыбается лениво и натужно,
Огибая лихо поворот,
"Куда изволите, прекрасная Маркиза!?
В этот вечер я Ваш эскорт"
Улыбается иронично,
Смахнув непослушную прядь с лица,
"Вы знаете, мне безразлично...Жизнь быстротечна, а ночь коротка,
А впрочем..."
Игриво сверкнули глаза,
И в голосе нотки азарта,
"Ведь жизнь это просто игра,так сыграем в рулетку, быть может и в карты",
Таксист подмигнул поощряюще,
И добавил, по классике матерно,
"Играть так по крупному! Фарта тебе, мать его!!!"

Переступив порог подвального строенья,
Ни окон нет здесь, ни часов,
Здесь облаком повисло напряженье,
Здесь время истощает игроков,
Азартной лихорадки атмосфера в миг ее заворожила,
Девушка присела у стола,
С Судьбой в рулетку поиграть решила,
Крупье объявил надменно:
"Делаем ставки, господа."
Она не робея и смело.
"13 на красное.Была не была!"

Сумма всех чисел рулетки 666ть,
Как и жизнь вся чертово колесо,
Удача целует смелых,
Иначе, какой резон!

Прямая ставка. Ан-плен или хеппи максимум!
Вертится Колесо. Конец судьбоносной схватки,

Крупье: 13 красное
Выигрыш в 35 раз превышает ставку.


Рецензии