Не повторять, опасно для жизни

Ночью, прямо у клуба
Окружила компания
Мне не жаль было зуба
Пусть берут, если мания

Нож уставился в почку
"Отвали нам деньжат
В эту темную ночку
Поделись с нами, брат"

Я ответил,сердечно
"Если надо, бери
Я богат бесконечно
Все отдам до зари"

Они жадно смеялись
Я читал им стихи
А потом вдруг взорвались
"Мы ведь правда, лихи

Отдавай нам монеты
Или будешь в раю"
"Разве трусы поэты?
Мы стоим на краю

Что нам смерть от подонков
Нам больней во сто крат
Если стих ты наш скомкав
Бросишь в урну, как в ад

Мы бессмертны, мы вечны
Мы близки лишь богам
Ваши дни скоротечны
Вы подобны скотам"

И закрыв глаза, грозно
Ожидал смертный миг
"А ведь прав он, возможно"
И главарь как-то сник

"Вы, поэты так странны
Мы уходим старик
Вы достигли нирваны
Мы утратили лик"


Рецензии