Бабья осень в горах

У осени свои приметы:
Раскрасить ярко и светло,
А на Кавказе «бабье лето»
И солнечно, и днём тепло.

Идёшь в каштановой аллее,
Каштаны падают на вас,
И , разбиваясь, верх белеет,
А в них коричневейший глаз.

Орехов грецких полукружье
На травах обнажает бок-
Невзрачность- это их оружье-
И тонкой хитрости исток.

По туевым аллеям бродим,
Что солнцем все озарены,
На камерность полян выходим,
Кустарником  окружены...

Боярышник в кистях рябины,
Переплетаясь меж собой,
Струится кумачом лавины,
Где фон озёрно-голубой...


И «бабье лето» так нежданно
Теплом стучится за окном,
Берёзки лист свой неустанно
Бросают золотым дождём.

Эльбрус величественной статью
Глядится, словно исполин:
Две головы его,как братья,
Как утвержденье: ОН-един!

Там снежных шапок изваянья
Восторженно глядят на нас:
В них сила, мощь и боль стенанья
Легенд, забытых про запас...


Рецензии