Гулаг

За жизнь нечаянно цепляюсь
среди снегов, колючих стен,
то каюсь, то совсем не каюсь
в вине, желаньи перемен.

В грязи, под вшами и над вшами
живу, как раб, среди рабов,
приказам внемлю я ушами,
а не душой, среди горбов.

Тащусь, веду ли в муравейник,
тачанку угольно вожу...
Следят укорно пёс, затейник,
как я дышу и лес кошу...

Хлебаем жижу. Нет тут Бога,
ведь под туникой холод туг.
И хоть земли, деревьев много,
хоронят тут в кустах и рву.

Вдыхаю, гажу по команде,
сны лишь про Сталина гляжу,
впитав до капли, крох баланду.
Вот так вот Родине служу!


Рецензии