Учитесь Бога видеть в мелочах

Учитесь Бога видеть в мелочах:
В тарелке супа, поданной с любовью...
В улыбке нежной... в любящих глазах...
В бессонной ночи... в очень нужном слове...

В молчаньи друга... в хитрости врага...
В дожде и в зное, в здравии, в болезни...
В уроках жизни, в смехе и в слезах...
В фальшивой фразе и в ответе честном...

Вы скажете: Но так не может быть!
Бог есть Любовь, и Он со злом не дружит.
Да, это так. Но чтоб нас научить,
Сначала нужно нас обезоружить.

Нам нужно почву выбить из под ног,
Чтоб научить нас сердцем видеть Бога,
И понимать, что есть добро и зло...
Чтобы извлечь нам пользу из урока.

Все, что встречаем на своем пути,
Послужит нам во благо в свое время...
Ты только верь, ты только потерпи...
Ведь только вера облегчает бремя.

Учитесь Бога видеть в мелочах...
За всем стоит наш праведный Учитель.
Имейте лишь открытые глаза...
Ему доверьтесь, и внимательней смотрите.


Рецензии