Чего я боюсь?

Мне страшно смотреть на упавших на поле
Понимая, они не продолжат играть
И слышать те крики мучительной боли
От которой пропала возможность привстать...

Когда ты стоишь и смотришь на это
То колотится бешено сердце в груди
Бессилье изводит как засуха летом
А врач лишь толкает: "Быстрей уходи!"

Дружище, прости... Не успели отбиться,
Уберечь не смогли и не стали стеной...
Кошмаром теперь то мгновенье присниться
И тебе, и всем нам, всем живущим игрой...

Уносят бойца в подтрибунку ко "скорой"
Вылетает замена, кричит капитан:
"Друзья, соберитесь!" Опять все по новой...
И последний как первый наступит в аркан...

Солдаты без ружей, ножей не имеют
Выбегают на поле сражаться насмерть
Но в память о павших себя не жалеют
Становясь так примером. Сегодня и впредь.

30.06.2019


Рецензии