Мишка в городе Ярославле

Мишка - дуришка
Из леса сбежал!
В город примчался,
Мужчину помял.

Таксист его фарами
Вмиг напугал,
Не то бы мужчине
Конец тут настал.

Сигналом напуган
В ночной темноте
Несётся наш мишка
Навстречу беде.

И нет бы в лесу
Ему вечно сидеть,
Любил бы лису
И не надо седеть.

А тут он от страха
Аж весь поседел,
Сидел бы в лесу
И ягоды ел.

От страха он мчится,
Как бешеный слон.
Ему егеря
Уже встали в заслон.

Они заслонили
От мишки людей.
Ведь мишка взбесился,
Ведь мишка злодей.

И надо бы мишку
Отправить домой,
Ведь он не виновен,
Он житель лесной.

Но люди решили,
Что мишка больной
И быстро убили,
Мишутка не свой.

        26.05.20


Рецензии