Где-то утка летит над водой низко-низко

Где-то утка летит над водой низко-низко
И упругим крылом оставляет штрихи на воде.
Где-то в гулких каналах двустволки
Дремлет дробь в колыбели патронов.
Вот уже указательный палец
Потянулся к крючку спусковому,
Чтобы дробь искупалась в крови и в пуху повалялась.
И от грохота вздрогнули ивы,
Дробь проснулась, рванулась навстречу,
Но, задев лишь хвоста оперенье,
Пролетев над водой и осокой,
Мелким черным смертельным горохом
Закатилась в опавшие листья.
Быстро бьется утиное сердце,
Быстро машут утиные крылья,
Только лес догадался, что просто
Переносится встреча на завтра.


Рецензии