Предупреждать надо! Кому ново, кому старо

           ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО!

«Тащи меня, тащи, всеми «фибрами души»!
- из Бездны тоски, из «болота печали»,
Я больше не хочу жить в  «дремучей глуши»....      
- А помнится Печали, тебя когда-то Восхищали!

Когда это было!...- всё течёт, всё изменяется,
- Истина гласит: Движенье- это жизнь!               
а без него...  «Река»- в болото превращается
- «Ты мёртвого уговоришь!- ну давай, держись»!         

Ох...нелёгкая  /скажу я вам/- это работа:
- из болота тащить.../насильно?/ бегемота...
«Зачем бегемота?- он там...в своей среде!
- я же говорил- о ПРЕСЫЩЕНИЯ вреде».

Так надо же- заранее...предупреждать!
- иначе, что угодно- можно себе «додумать»...
«Пока сам не убедишься, трудно УБЕЖДАТЬ...
- легче  собственный  «Образный РЯД» себе ПРИДУМАТЬ! 

                26.05.2020.


       КОМУ НОВО, КОМУ СТАРО


Бросайся в эту Жизнь, как «в ОМУТ»,
-погружайся в неё-  «с головой»,
ибо: «Русские- в Огне не горят, в Воде не тонут»!
- им за Честь, воевать- на передовой!

Не может быть Команды, без Капитана,
- без Рулевого, без Вперёд смотрящего,
Не может быть Радуги, без  Фонтана,
- а Прошлого  и Будущего, без Настоящего!

Рыбка не может жить без воды,
- а Вода?- без «Таинства Крещения»!
Радость не может проЯвиться без беды,
- а Спасение...- без грехов отпущения!               

Вот видишь, их «не разлить водой»!
- «Войну и Мир», «Жизнь и Смерть», Зло и Добро,
так кем же приходится «грешнику»- Святой?
- вот и думай, это Предание- Ново? или Старо?      

                26.05.2020.295Б3

«Свежо предание, а верится с трудом»?
/»Горе от ума»:Грибоедов/   «Народное предание»-легенда-переходящая
«Дома новы, но предрассудки стары»:  Христианские Истины- правда или
выдумка? /ложь/...»во спасение»- не будите спящую собаку...         


Рецензии
и откуда только берутся такие умные авторы
какие гены в них заложены

а может уже наступает пора матриархата?

Владимир Зуев Алексеевич   03.06.2021 14:09     Заявить о нарушении