Утешь меня, пожалуйста, мой друг..

Утешь меня, пожалуйста, мой друг!
Не отвергай моё безмолвное страданье.
Пойми без боли в сердце горечь вечных мук,
И обойми сплетеньем властным сильных рук,
Прижав к груди в закат полночного свиданья.
И, ощутив прилив волнительный дыханья
Прикосновеньем долгим сладких грешных губ,
Ты слёз невыплаканных угадай желанье,
Спросив об этом, с тихой ласкою, луну
Осипшим голосом, в сияньи хладных звёзд.
На пальцев кончиках предчувствуя беду...
И, надвигающейся поступью, мольбу
Ты отведи глубоким вздохом покаянья...
В ладонях тёплых неземного мирозданья
Ты обогреть сумей остывшую любовь...
И улови последних звуков замиранье...
Я не хочу лишь бессловесных оправданий
Моих несбывшихся, но всё ж прекрасных грёз!...

22.03.1992г.


Рецензии