Изменится мир...

Неотступно преследует вирус,
Сжимает континенты в кольцо.
Человеческая оболочка - папирус,
Впитывает вируса капли лицо.

Вирус закрыл лица, глаза,
Скрывается под маской улыбка.
Опустел без людей вокзал,
Где-то пиликает одинокая скрипка.

Все ищут занятие, дело.
Чтоб совсем не качнуться умом,
Кто сардельками, кто гантелями качает тело,
Кто лайфхаки вещает в эфире прямом.

Злую шутку затеял вирус,
Прошёлся по верхушкам «звёзд»,
«Полюбил» певцов с эфира,
Поражает им лёгкие насквозь.

Говорят, что изменится мир,
После пандемии мы станем другими.
Уже! Руки моем до дыр,
Живём в особенном, стерильном режиме.

Что с нами станет после?
Будут ли общаться как раньше друзья?
Или сам по себе, тебе лодка и вёсла,
Греби, если можешь один, рубаха дороже своя?

26.05.2020


Рецензии