Горбун и хромоножка

Одиноко горбун
Жил в дремучем лесу
Прячась там от людей,
Что живут на миру,
Не хотел он народ
Своим видом пугать
И смотря на их страх
От бессилия страдать.

От бессилия страдать
Своей доброй душой,
Бог её одарил
Неземной красотой,
Неземной красотой
Но невидной глазам
И совсем не она
Почиталась у дам.

И ушёл в лес горбун
В одиночестве жить,
Чтобы чувства свои
От всего оградить,
Оградить от любви
И от жизни мирской,
Он смирился совсем
С несчастливой судьбой.

Он уютный себе
В лесу выстроил дом
И безропотно жить
Стал отшельником в нем,
Только жаль горбуна
Стало лесу тому
И решил он подстать
Найти пару ему.

Вот зашла как то в лес
Хромоножка одна,
Что душой как горбун
Безупречна была,
Заплутал её лес
И привёл в его дом
И осталась она
Навсегда с горбуном.

Что не видел никто
Разглядели они,
Красотою друг друга
Пленили души,
Для любви их большой
Лес пристанищем стал,
Знать так Бог кроме душ
Счастье им даровал!


Рецензии