***

Шумит и качается роща
И слышится гул голосов-
Не плачет она и не ропщет,
Но слышится в шорохе зов.

Древесную книгу листаю,
Где нет ни начал, ни конца.
Последним листком облетаю,
Спасенья ищу у творца.

За ветку хочу уцепиться,
Но время торопит : в полёт!
Оборваны ветром страницы,
В пыли золотой переплёт.

Качается стебель случайный.
Который не к сроку возрос.
И зыблется свет изначальный
давно облетевших берёз.


Привал

Не придумаешь лучше привала --
Листопадом усыпанный склон.
Здравствуй, клён. красоты. небывалой,
Исполинскому дубу поклон.

Я пришла к вам с бедою своею,
Надоело в потёмках кружить.
Помогите печали развеять,
подскажите, как дальше мне жить.

Вы любой с меня снимите камень
шумом ветра  шорохом птиц.
Ваши листья, как фото на память
Я кладу в развороте страниц.



Надо мною трепещут осины,
Плачет дождь и мерещится мне--
Мы всего лишь детали картины
на бессмертном большом полотне.

И ветвей, раздвигаю завесу,
по наитью нахлынувших слов,
Я читаю стихи свои лесу,
Потому что он слушать готов.


Рецензии