Я верю в любовь и вселенское счастье

Я верю в любовь и вселенское счастье,
Пусть даже сегодня над миром ненастье,
Грозой штормовой неустанно гремит,
И, кажется, треснет от грома гранит.

Нет, непреложны законы природы,
Спокойному дню тяжелые роды.
Всегда ясный день после бури ночной,
Ласкается нежно и пенный прибой.

И солнце сияет, умывшись дождями,
И небо в лазурных шелках перед нами.
И зелень нефрита радует глаз,
Вокруг нас, цветущей природы экстаз.

Шумны, быстротечны майские грозы,
В эфире остался нектар нежной розы,
Да легкая грусть, о грядущих потерях,
Как послевкусие от терпкой мадеры.


Рецензии