Лабиринты сознанья

Лабиринты сознанья заводят меня
Во тьму непроглядного вечности сна
Блуждаю по кругу, теряя себя
Не видно тут света грядущего дня

Тут мрака лишь холод, кругом только грязь
Часам навсегда приказавшая встать
И те, повинуясь, застыли боясь
Проклятий навлечь, вдруг рискнувши соврать

Я вижу теней силуэты вокруг
Заблудшие души? Проказы чертей?
Кричу в пустоту я в надежде на звук
Но лишь тишина возвращается с ней

Я чувствую страх первородный от тьмы
Бояться такого в природе людской
Никак не уйти мне из этой тюрьмы
Душе заплутавшей не встретить покой

Зачем же сознанье приводит сюда?
Кого мне сыскать на границе миров?
Но в вечность вопрос улетит как всегда
Не дав мне ответа желанного слов

26.07.2018


Рецензии