Поход в горы

Лес хрустел под кроссовками,
Воздух был нежен и чист.
Шли мы наверх с остановками,
Чтобы потом идти вниз.

Ветви мешались с колючками,
Кто-то просил подождать.
Мы шли весёлою кучкою,
Шли сквозь небесную гладь.

С шутками шли мы и музыкой,
Воду тащили с едой;
Ванну увидели с лужицей
Рядом с тропою лесной.

Нам открывались в дороге
Виды, снимали мы их.
Да, красоты было много.
И вот об этом — мой стих.

И на автобус последний
Мы не успели. Тогда
Мимо машин и растений
Шли вместе вниз, к городам.

Пили коктейли в дороге,
Если встречали кафе.
Кто-то влачил еле ноги,
Кто-то шагал подшофе.

Дальше — бесплатный автобус
(Так нам водитель сказал)
Точно один седой волос
Нашим девчонкам отдал.

Лихо и с оперой громкой,
По деревням и горам
Красный автобус соломкой
Мчался, как бриг по волнам.

Ждали в конце электричку,
Ночь опускалась на юг.
Я взял поход тот в привычку
И за него сейчас пью.

26 мая 2020


Рецензии