Богатые люди

«А желающие обогащаться впадают в искушение
и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,
которые погружают людей в бедствие и пагубу;
 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому
предавшись, некоторые уклонились от веры и сами   
     себя подвергли многим скорбям.»
                1Тим 6 9-10.


Человек приобрел себе дом
В нем живет хорошо и роскошно
Но в уме у него как дурдом
И тяжелая в сердце ноша

Все богатые до одного
Не имеют по правде покоя
Потому что все это добро
Больше жизни самой их стоит

Для машины живут своей
И для комнат уютных, светлых
Для собак и нелепых страстей
Для нарядов своих несусветных

Жизнь проходит вся на показ
Превратилась она уже в нечто
Даже есть золотой унитаз
Хвастовство идет бесконечно 
 
Человек приобрел себе всё
Только легче ему не стало
Ищет что-то себе ещё
Ему кажется этого мало

Дьявол сильно их ослепил
И живут они для богатства
Эгоистов себе расплодил
Если честно в этом признаться

Видно то, человек не поймёт
Что всё это, вечно не будет
Дальше так для себя живет
Этим сам он себя и осудит


 «Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте
о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство
ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина
их будет свидетельством против вас и съест
плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище
           на последние дни.»
                Иаков 5 1-3.

Май 2020.


Рецензии