расторгнешь прошлое?

И каждый из нас способен расторгнуть прошлое
Для того настоящего, в котором готов задохнуться;
Для того настоящего, даже отвратно сложного,
Для того настоящего, где без боев не сдаются.

Живя в настоящем, ты  будто лелеешь мечтания;
Живя в настоящем, живёшь лет на двадцать вперёд.
Почему часть тебя- в отдаленных углах сознания,
А ещё часть тебя  - боится твоих же широт?

Ответы на кучу вопросов можно найти на полках,
Не обычных, а полках твоей головы, с довольно большими размахами.
Приготовься к тому, что искать это будешь долго,
И готовься к тому, что придётся бороться со страхами.

А страх, как известно, вроде бы очень крохотный,
И глаза у него велики до момента большого сговора;
Столкновения с ним провоцируют море грохота,
А победа его гарантирует светлую голову.

И, конечно, расторгнуть прошлое вроде бы мы осилили,
Научиться ценить настоящее кажется проще простого.
Позаботься о будущем, и сделай себя счастливее,
Позаботься о том,
чтобы каждый момент
того стоил.


Рецензии