Шторм

Я видел-реял буревестник
Над разъярённою волной.
И грозный шторм-
Беды предвестник,,
Топил кораблик старый мой.
В штурвал вцепился я руками,
Держался из последних сил.
Я был один средь океана
И Бога сжалиться просил.
Всю ночь кораблик мой трепало,
И волны вдаль меня несли.
От страха сердце замирало,
Что не достигну я земли.
Но в глубине души надежды
Ещё дымился уголёк.
А шторм сильнее стал,чем прежде,
Разрушить он корабль мог...
Но стихло всё внезапно сразу,
Как будто то был страшный сон.
По свыше данному приказу
Исчез куда-то  грозный шторм...
Увидел вдалеке я остров,
На нём цветущие сады.
И понял я ,что счастлив просто,
Что избежал большой беды.
На этом острове я  встретил
Ту,что искал я много лет.
Спасибо ,шторм, спасибо,ветер!
Её родней и ближе нет.


Рецензии