Мой путь 1

Мой долгий путь который век
Меж смертными лежит,
Я телом - просто человек,
По духу — вечный жид,

В пути постиг , что жизнь – борьба, 
Где всякий сущий – вор!
Над всеми судия - судьба
Вершит свой приговор.

И был я посреди пустынь,
Там, за рекой Евфрат,
Где падала звезда — полынь,
Познал, что враг — мой брат,

И предан был, и в ночь убит,
На третий день воскрес
И поселился меж ракит,
И  вечностью небес.
 
И мой создатель -мой отец,
Нарушив мой покой,
Терновый мне вручил венец
И обратил рекой,

И выплеснул в подлунный мир,
Где гнус царит и мразь…
Где всяк, кто прав раздет и сир,
И всякий гений — грязь.

Как этот мир перекроить?
Ему по нраву вонь!
Всех истиной не напоить!
Всему финал - огонь!


Рецензии
Только на эту же тему думала...

Клара Хивен   02.06.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.