Уборка

Дом изрыгал излишки барахла: 
Газеты, отзвучавшие журналы
(Казалось, не читали их века,
Макулатурой все страницы стали);

Сервизы для мифических гостей,
Парадных чашек череду, бездельных,
И сувениров множество горстей –
Все  безделушки, жившие бесцельно.

Воспоминаний горьких целый рой,
Бесплотным прахом  в комнатах лежавших,
Смешавшись с пылью, пачкали золой
Прекрасные моменты  в настоящем.

Нечитанные книги о любви,
Одежда, обманувшая  надежды
Когда-нибудь опять в неё врасти,
В углах лежали дальних безмятежно…

Хоть что-то в этой жизни изменить -   
Так много планов, умерших в утробе.
  А  участь прозябать, а не творить,
Синицу стиснув бедную в ознобе,

Пора менять и вычистить весь хлев,
Гераклом став для собственной конюшни.
Учиться  вместе с журавлём.  Лететь,
Там, высоко, где будет жить не скучно.



Фото автора. Коллекция улиток и их советов.


Рецензии
Как вы про это все точно и правильно сказали! Пусть у нас будет лишь то, что необходимо. И этого будет достаточно!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   08.01.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Наталья. Новогодних Вам радостей)

Нафта Лин   08.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.