Наш бриг

Командой были мы единой.
Нам был не страшен океан.
И у штурвала был любимый,
Наш старый добрый капитан
Но времена пришли другие,
Наш бриг захвачен бандой был.
И в девяностые лихие
Под флагом ,,Роджера,, ходил...
А капитан был вечно пьяным,
С улыбкой хитрою лисы.
Рулил  он  нашим бригом рьяно....
Но вот прошли его часы...
Себе на смену выбрал юнгу,
Он ничего не представлял...
Но вскоре,, показал он зубы,,
И двадцать лет держал штурвал.
За  эти годы прохудился
И истрепался бедный бриг.
А капитан в штурвал так,,впился,
Забыв про то,что уж старик...
Пора младому капитану
Наш бриг скорее передать...
Быть может лучше жить нам станет...
Пока ж такого не видать


Рецензии