У колодца

Двое черпАли в одном колодце,
Жажда была в опалённых лицах...
Долго идя под палящим солнцем,
Оба хотели воды напиться.

Выжгло одежды - белее суши.
Губы спеклись под нещадным зноем...
Хуже того - иссушило души.
Каждый другого считал изгоем.

Двое в колодце одном черпали,
Том, что наполнен до половины.
И, перегнувшись, туда упали:
Первый второго ударил в спину.

Только второй ухватил за брюки
Друга, с которым шутил под пули...
Долго пустыня гасила звуки:
Двое в колодце одном тонули...

Глухо в пустыне. Но злоба глуше.
Двое, барахтаясь сутки кряду,
Всё-таки, отдали Богу души...
Радуясь, втайне, что ОБА. Рядом.

...Если с величием полководца
Каждый судьёй для соседа будет, -
Все мы утонем в одном колодце...
Будем терпимее в бедах. Люди.

18.05.20 (с)


Рецензии
Оля, добрый вечер! Очень мудрое стихотворение. Мне понравилось. С теплом и пожеланиями радости творчества, удачи и добра, Лариса.

Лариса Ястребова   27.05.2020 21:41     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю сердечно!🙏С праздником Вознесения Господня!!🌈

Ольга Бахурина   28.05.2020 11:02   Заявить о нарушении