2014 год. Парад пленных

Темнеет от пыли дорога.
Плененных фашистов ведут.
Не с прошлого века тревога –
Донбасский сегодняшний суд!

Вчерашних вояк украинских
Парадом – как Киев хотел.
Что ж головы в праздник их низки?
И дух у убийц поистлел.

Ребенок и мать смотрят гневно.
Все выстрелы помнят они,
Как мины рвались ежедневно,
И фосфор горевший, огни.

Кричат от замученных близких.
Взлетают старух кулаки.
Парадом убийц украинских
В Донецке ведут мужики.

Машины – в конце.  Поливают…
Народ расступился крестясь.
Водой, как огнем выжигают,
Смывают фашистскую грязь.


Рецензии