Обычное чудо

В сорок ему стало ясно, что выхода нет.
Жизни второй не дано,
остающейся — мало.
Выросли ёлки за домом и сын-дармоед.
Только покоя всё не было.
Это ломало.
Клубы, тусовки, наркотики, дым, алкоголь.
Пряные запахи секса.
Случайное тело.
Он убаюкивал страх,
заговаривал боль —
совесть противилась, злилась.
Время летело.
Люто, волчицей подраненной выла тоска.
Как-то, отстав от компании чтиц Мураками,
спьяну он влез на перила речного моста, 
и —
припекло ему реку потрогать руками.

... Билась в ладонях волна,
и стонала душа,
силясь Орфея нежданного вывести к свету.
Слов не хватило,
и сладкая мука пришла —
рот разевал он,
немым карасём трепеща...

... Радуйся! Ты в утешение станешь поэтом.


Рецензии