на рыбалке

Шептало мне озеро тихо на ухо,
Шелестом волн под самое утро!
Уже пять утра, давай-ка вставай,
Костюмчик и берцы свои надевай!

Друга буди, хоть еще он и пьян,
Будет рыбалка сейчас без изъян!
Да не забудь Водяному плеснуть,
Чтобы помог вам умением блеснуть!

Трава у машины шептала росой,
Выйди ко мне, мною ноги умой!
Стать здоровее поможет она,
Особенно другу, ведь он с бодуна!

Друг не поднялся – вчера перебрал,
Днем как проснется, будет скандал!
Почему сам уехал рыбу ловить,
Надо же было меня разбудить!

Он мне всю ночь спать не давал,
Все постоянно мне наливал!
Выпивал он все сам – я ведь не пью,
Ни капли спиртного не было во рту!

Я знаю, друзья, скучно со мной,
Не пью, не курю и вечно больной!
И рыба не хочет приманку клевать,
Пойду алконавта я поднимать!

Дружище поднялся, умылся росой,
Пивка потянул – не поеду домой!
Пукнул два раза, сказал –Зашибись,
Вот мои снасти, рыба ловись!

И тут вдруг прорвало, стало клевать,
Дружбан накосил, что в руки не взять!
В десять раз меньше поймал я хвостов,
Результат рыбалки сегодня таков!

Надо наверно мне начать бухать,
Чтоб Водяной мне стал помогать!
А больные сейчас не нужны никому,
Не нужен больной даже мне самому!
26.05.2020


Рецензии