Колыбельная доченьке

Я спою тебе колыбельную.
И стихами  постель застелю.
Беспредельность тьмы акварельную.
Быть твоей простынею велю.

Спи, моя дорогая,
 Красотка.
Над тобою, радужный:
 свет .
Парус, снов,
неземной лодки.
Поднимает; папа - поэт.

Чуть: трепещут, ресницы - бабочки.
И целует, улыбка, уста.
Ты, плывешь,
по морям радости. 
И сияет, твоя,
красота.

Моя доченька.
Спи сладко.
В золотом,
весеннем,
дворце.
И рисуют рисуют..
Ангелы.
На твоем прекрасном
лице.

бард. григ магадан


Рецензии