дзен 3

Когда устанут кулаки махать впустую,
И жизнь сыграет в один:ноль с тобой всухую..
Ты в один миг поймёшь, как пусты ссоры,
Как бесполезны крики, склоки, уговоры...
Как глупо тратить на обиды время,
В очередной раз выясняя отношения...
Все, «относила», хватит! Я снимаю
Все, что выматывает, истощает...
Мне великО и неуютно в передрягах,
Ведь если надо объяснять - то на кой надо?
Ведь если шепота не слышат к чему крики?
Гремит пустой сосуд, наполненное - тихо...
За содержание друзья! Я выпью чая...
За неповторность каждую весны и легкость мая..
За то, что каждое «могу»  «хочу» находит...
За то, что все, увы/ура проходит...
А потому кулак в ладонь раскроет опыт..
А потому.. люблю родной до нЕльзя шёпот..
А потому не замечаю просто,
Все то, что ранее воспринимала «остро».
Простая мудрость - вовремя заткнуться,
Представить водопад и улыбнуться...
И не позволить расшатать твой мир,
Тому, кто просто «мимо проходил»...
Свои не причинят «добра» такого,
Всего какое-то не сказанное слово
Хранит тебя «двойной сплошной»
Доказывать? Кому? На кой?
Нет, не на то дано нам время свыше..
Пусть шум «чужого» не колышет,
Не трогает и вылетает с уха!
Мы платим жизнью за проруху..
Не велика ль цена? Пойми...
Уравновесив «дзен».. ЖИВИ...
Смакуя каждое мгновение...
Не выясняя отношения...
И, разрешив, себе себя.....
Других не правя, не коря......
@оксана зет #оксаназет


Рецензии