Благие слёзы

Наверняка не знаю, я, о чем мечтал,
Той, прошлой грозовою ночью,
Но помню, было грустно мне, я в сон её свой звал,
При пробуждении представилась вся истина воочию.

Я увидал от слёз свою промокшую подушку,
И с горечью я осознал теперь свою потерю,
Как глубоко любил её, мою вчерашнюю подружку,
Тоской наполнил свою душу, с чем вряд ли совладать сумею.

И всё же, грусть моя была светла, при всей печали,
Что сердце болью, пусть, подспудно мысли омрачали,
Что не мертва моя душа, что в тайне слезы показали,
Это они мою слепую гордость развенчали!

По мотивам стихотворения Густаво Адольфо Беккера  «Rima LXVIII».
2020. Фото из интернета


Рецензии