Старый гобелен

Ты помнишь детства радостные дни -
Дорогу узкую, что вдоль села пылит,
В прозрачном небе клином журавли,
И на завалинке кот Барсик крепко спит.

Березки здесь смущённо шелестят,
С их листьями играет ветер в роще,
Там камешки на дне реки блестят,
А бабушка с мостка белье полощет.

Нарядка к вечеру идёт домой,
Уж Барсик ждет, мурлычет возле блюдца.
Спадает к ночи раскалённый зной,
И звезды яркие на небе к крышам жмутся.

Расскажет сказку старый гобелен,
Легки, воздушны на перине мягкой сны,
Ты уплываешь в их волшебный плен,
Чтоб вновь увидеть близких милые черты...


Рецензии
был такой и у нас... примета...

Владимир Лагунов   25.06.2020 19:32     Заявить о нарушении
Хорошая примета! К добру...

Крапива Милая   27.06.2020 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.