Не худей больше

Мои локти в крови навсегда, даже если не падать с лестниц
В квартире закончились пластыри, поэтому молча терплю
Стараюсь не слушать банши, устрашающих смерти вестниц,
Что держат в суровом контроле моё меню

Потолок упирается в спину, назойливо дышит в висок,
И цветочный горшок так похож на большую конфету.
Отчего же стандарт красоты для меня так высок и жесток,
А темы душевных терзаний близки и раздеты?

Зеркала не соврут, видят ясно и душу, и тело
Шепчут нежно, что станешь глубокой натурой,
Белой пеной и хрупким рассыпчатым мелом,
Переломанной, грустной, точёной скульптурой.

Мои кости обтянуты белой шершавой кожей,
И глаза словно вдавлены кем-то в череп.
Почему отражение совсем на меня не похоже?
Где же тот золотистый песчаный  берег,
на котором должна была я оказаться, когда похудею


Рецензии