Весной вставали птицы на крыло...

Весной вставали птицы на крыло,
Домой летели, там — родные гнезда,
По небу солнце рыжее плыло,
Передавая эстафету звездам.

А по утрам стелились облака-
Коктейль молочный белого тумана,
И словно кот, луч солнечный лакал
Изысканное лакомство гурмана.

А хмурился когда погожий день -
На крылья дождь косой роняли тучи,
И настигала птиц ночная тень,
И холод их в дороге дальней мучил.

Но, несмотря на множество невзгод -
На трудности пути и непогоду,
Летят они туда из года в год,
Где обрели полет и с ним свободу…


Рецензии