Что ж ты, жизнь

что ж ты, жизнь моя, подлая, горькая!?
что ж ты, боль моя, словно смола,
ты чего в меня тычешь иголками,
скомкав мысли и спутав слова???

я тебя не прошу о несбыточном,
о заоблачных замках святых,
не ищу меценатов зажиточных,
и прошу не себе - для других!..

что ж ты так надомной изгаляешься,
что ж ты прямо в сплетение бьешь?
Побольнее мне сделать пытаешься,
провернув в ране ласково нож!...

жизнь - копейка, она поменяется...
а душа, от обиды и зла,
будет плакать, проситься и маяться
и останется в ней лишь зола...

снова с болью всю ночь "хороводиться"
и беззвучно кричать, что люблю!...
а под утро устану, как водится,
и опять свое счастье просплю!...
26.05.20


Рецензии