а-ля итальяно

                - Чем отличается английский сонет               
                от итальянского, маэстро?
                - Тем же, чем гренки с сыром
                отличаются от пиццы, друг мой.

Мужа отправляя на подвиги,
следует жене его помнить бы -
к подвигам готовить надо
мужа, себя, всех кто рядом.

К славе стремятся ведь многие,
счастлива при этом быть сможет ли
ползающая плеяда,
мерзким дышащая смрадом?

Верой запасись, жена, смиреньем,
коли муж доспехи чистит,
полный  боевого предвкушенья.

К подвигам пути тернисты -
взлётом окажется паденье
без зависти и корысти.


Рецензии
Боевое)
Удачи в бою))
Пусть добро победит!

Опубликованные Страницы   30.12.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.