Перекличка с Я. Мишурисманом

Стегая плебс по оголённым нервам,
Астрологи  без блажи и юродства
Относятся к народу, как консервам,
Зависимо от даты производства
                Я.Мишурисман

Творится в мире полный беспредел,
Но это лишь, друзья, на первый взгляд.
По жизни каждому предписан свой удел
Об этом гороскопы нам твердят.
Однако я в сомненьях пребываю,
Вот кто бы точно объяснить  мне мог:
Кто жизненный мне путь определяет,
Астрологи, планеты, или бог?
Об этом сказано в веках немало слов,
Я ж думаю, что истина в одном:
Поменьше слушай разных мудрецов,
Живи своим умом!


Рецензии