Карабкаясь в бурю на сушу

           * * *


Карабкаясь в бурю на сушу,
Мой парус порвав на тряпьё,
Вы плюнули прямо мне в душу,
Изгадили имя моё.

И вороном черным воркуя,
По капле испив мою кровь,
Под скорбную песнь аллилуйя,
Свою мне поете любовь.

И как, триумфатора славя,-
Фанфары звенят в мою честь...

И сидя в вонючей канаве,-
Отрадна мне лживая лесть.
                2019


           * * *

Среди вражды людской и драк,
Царит невежество и мрак.
И обновляя старый путь,-
Нам ничего уж не вернуть.
                2019


Рецензии