Расставание

Он мирно спал, она им любовалась...
Целовал солнца луч его робко и нежно.
И вдруг на миг ей показалось,
Что вечно так будет: покой, безмятежность...

Но на поезд билет, зажатый в руке,
Напомнил о том, что пора отправляться,
Идти, поспешить...Убежать налегке
И больше к нему не возвращаться.

Он проснётся один, вздохнет, промолчит,
Понимая, что все так, как и надо,
А на полке в прихожей её лишь ключи
И листочек помятый со следами помады.


Рецензии