Меня в ночи пленила скромность эта...

Меня в ночи пленила скромность эта,
И звёзд ночных омыла чистота,
Мне разлилась по членам теплота,
И принял я покой ночного света.

Свой бег в ночи замедлила планета,
И мне вверху открылась высота,
А в ней душе явилась красота
И восхитила помыслы поэта.

Твой дар, Вселенная, любовь и честь
Приму я с трепетом – душе под стать –
И по домам земным  рассыплю радость.

Живите, люди! В мире счастье есть!
Любовь заставит вирус засиять,
И наша жизнь тут превратится в сладость!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.05. 2020


Рецензии