Пусть я простыл, друзья, но я не плачу...

Пусть я простыл, друзья, но я не плачу,
Пусть  в маске я – бывает, – сам в покое –
Пускай напрасно вирус злится вдвое,
В углу на страхи время я не трачу.

Своё лицо от трудностей не прячу –
Сражаюсь каждый день за всё живоё,
Как сам могу, и бью наотмашь злое –
Я вижу в том извечную задачу.

Я с музой от заката до рассвета,
Мне от рассвета вдаль дана дорога,
И я назвал её судьбой моею.

Болезнь проходит мимо – чуждо это;
Врагу не пожелаю, но подмога –
Любовь! – согреет дух рукой своею.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
26.05. 2020


Рецензии