Многим в жизни повезло

Многим в жизни повезло -
В рифме рано наторели,
А иные еле-еле
Срифмовали пару слов,
Вспыхнули и враз сгорели...

Кто счастливей был, не знаю,
Тот, что начал путь юнцом?
Тот, что вспыхнул, пред концом,
На костре себя сжигая,
Став к опасности лицом?

Счастье испытали оба.
Если щедрым был Пегас,
Если Муза даря стих,
От отрочества до гроба,
Не скупилась метить их.


Рецензии