Блажь

О! Как бывает иллюзорна,
Та блажь, что Жизнью мы считаем.
Порою низменна, греховна,
Но тем сильней ее желаем.

Иль вверх глядим,
О Смысле грезим,
И забываем жить как люди.
Пытаясь на себя примерять
Наряд божественных прелюдий.

И так живем впадая в крайность:
То обезьяны, то,- жрецы.
И вот, уж, новую тварят реальность:
Глупцы, лжецы и подлецы.

А мудрецы лишь на бумаге,
В томах исписанных статей.
Но Мысль в бездействии,- не практик.
Как раз сродни ей брат Морфей.

Слова мертвы. А власть прогнила.
Эксперимента вновь замкнулся круг.
И лишь одни потомки Нила,
Штампуют нам "набор" услуг.

А может, уж пора решиться,
И мудрость знаний применять к делам?
Чтоб в жернове богов не оказаться,
Как старый, непригодный к жизни хлам!

О! Как бывает иллюзорна
Та блажь, что Жизнью называем...
Чем больше в глупости живем,
Тем более с Огнём играем...


Рецензии