Личное

         Иосифа Бродского выдворили из Ленинграда.
         В Санкт-Петербурге отметили 80 лет со дня
         рождения знаменитого поэта – земляка:
         замазали  его портрет на стене дома, откуда
         (с портрета) он посмотрел на балкон, где 
         мальчишкой учился делать стихи.         

Если бы мне предложили известкой
Замазать его портрет,
Я бы не смог. Он – Иосиф Бродский,
Я и сам, какой-никакой – поэт.

А если приказ непреклонно-жесткий,
Я б того, кто мне приказал,
Попросил бы замазать едкой извёсткой
Сначала  м о и  глаза,
         
Чтобы не встретиться взглядом с Бродским.
               


Рецензии