Зло этого мира

Почему попускает Бог в мир корень зла,
вызывая вопросы, досаду и ропот.
Сеет страх перед будущим, где вера мала,
вражий бес шлёт на душу греховность потоки.

Рождается в душе ропот и неверие,
с могуществом зла опускаются руки.
Гибнет до Всевышнего вера и доверие
и забирает душу бес во вражеские муки.

Зло мира породило множество учений,
ложных философий и тысячи идей.
Бес в душу вселил ропот и сомнений,
чтоб люд весь превратить в царствие страстей.

Не поддавайтесь, души, на дьявола уловки,
стремитесь до Всевышнего в Небесну Благодать.
А слуги сатаны нам будут слать иголки
и души грешников к себе на рабство забирать.

В душе у человека всё изранено,
враг зла испортил полностью весь мир.
Мы не должны идти до Господа отчаянно,
ведь только Бог нас всех душою возлюбил.


Рецензии