Природа создана не нами

Какие разные ландшафты
Природа-мать преподнесла,
Одарена большим  талантом
И всяким видом ремесла.
Малюет  чудные узоры,
Небрежно вскидывая кисть.
Холмы, леса, моря, озёра
В цветной палитре  расплылись.
Вершины гор и водопады,
Пустыни, джунгли, океан ..-
Роскошные  внесла каскады
В нерукотворный балаган.
И кажется, что хаотично
Бежит рельефов полоса,
Но принимаем  романтично
Земной природы чудеса.
В любом аспекте свой рисунок,
Готовый сердце взволновать,
Коснуться  и душевных струнок,
Чтоб помолчать и помечтать,
Чтоб красотою насладиться,
Унять тревогу лишних дум,
В волшебном мире раствориться
Предать забвению  дикий шум.

Природа создана не нами,
А пользуемся ею мы.
И топчем всякими делами,
Никак  не чувствуя вины.
Заботиться о ней  бы надо,
Обилие не расплескать!
Она - особенная  радость -
И это точно   не отнять!


Рецензии