Стекло

Я хочу полноты бытия,
Чтоб как в детстве - всего, целиком!
Чтобы в дождик по лужам бежать -
Прямо так, по земле, босиком!

Наступая на лужи, смеясь,
Не боясь показаться смешной-
Да вообще ничего не боясь!
И вернуться к маме - домой.

Чтоб смотреть на пасмурный день
Через желтый брусок стекла-
Отрезал он от света тень..
Потеряла, не сберегла..

Мир тогда был таким чуднЫм,
Ярким, радостным, полным тепла-
Даже если дождь моросил,
Даже если и без стекла...

Где-то стёклышко то лежит-
В темноте временнОго ларца,
Чьё-то детство по лужам бежит...
Есть начало и нет конца.


Рецензии