Подруга лучшая моя

Омар Хайям
Дружба, как бриллиант.
Встречается редко, стоит дорого,
А подделок много


Подруга лучшая моя!
Скучаю очень без тебя.
Проходят бесполезно дни,
когда с подругой мы вдали.
Ко мне спешила ты всегда,
когда веселье, иль беда.
Порой, ты лучше всей родни,
Прошу, все чувства сохрани.
Ты часто мне пиши, звони,
или порог перешагни.

Подруга близкая моя!
Я больше всех люблю тебя!
Как кислород ты мне нужна,
ты далеко... и я грустна.
Стихи тебе посвящены,
И, слава Богу, нет вражды.
Поддержишь и поймёшь меня,
на просьбы все ответишь ;Да;.
Друг перед другом мы честны,
все наши чувства так важны.
И не предашь ты никогда,
а наша дружба - навсегда.
Ей многолетней нет цены,
плоды её уже видны.
Пусть побеждает доброта,
нам скажут дети иногда:
«Без дружбы цели нет, мечты,
а без мечты, и нет судьбы».


Рецензии