Обычная история провинциалки

Болела мама тяжело,
И на хозяйстве только дочка.
В селе жить очень нелегко.
Там  жизнь не поле и цветочки.

Мечтала,как и все о многом,
Но мамы нет. Она одна.
Надеялась,что ей помогут.
Стояла в доме тишина.

Скорее продала всю живность.
Немного денег собрала.
Работать в городе решилась.
Билет в автобус тут взяла.

Но для неё работы мало.
Уборщицей или на рынке.
Учиться дальше так мечтала,
Но денег нет,зато есть дыньки.

Работала с утра до ночи.
Теперь она жила при лавке.
Нет под ногами твёрдой почвы,
И нет надежды на прибавку.

Где ей найти ещё работу,
А тут кто подать собирал,
С хозяином шептался что-то.
Наведываться чаще стал.

Он эту девочку заметил.
Доверчивость и чистоту,
И красоту её отметил.
Людей тот чуял за версту.

На рынке все его боялись.
Он мог оставить на работе.
Не спорили с ним,соглашались.
Один приказ и вы умрёте.

В кафе повел,где отдыхал.
Гремела музыка и шум,
И дым кругом и свет мелькал.
От дам удушливый парфюм.

Здесь было очень неуютно.
Кафе то  от людей вдали.
Тревогу чувствовала смутно.
Просила,чтоб домой пошли.

Её повёл по переулку,
И вдруг схватил и повалил.
Стучало её сердце гулко.
Отбиться не хватало сил.

Кричала,ни души вокруг.
Он улыбался ей цинично.
Шум тормозов раздался вдруг.
С мужчиной не знакома лично.

Водитель спас её тогда.
Устроил гувернанткой в дом,
Чтоб снова не пришла беда,
Свой номер вбил ей в телефон.

При доме девушка жила.
Ей комнату определили.
Она наивна и мила,
И дети сразу полюбили.

Жена к той девушке добра.
С той девушкой так неразлучны
Ребята с самого утра.
И  рядом никогда не скучно.

Лицом хозяин был прекрасен,
Но страшное в нём что-то было.
Та чувствовала,что опасен.
Не раз взгляд похоти ловила.

Всё просчитал. Был дома он.
Жена уехала на дачу.
Что  справится,он убеждён.
Сейчас одни,а это значит…

Кто сможет тут её спасти.
Не зря ей телефон оставил.
Мужчина тот смог увезти.
Вновь от беды её избавил.

Жила в квартире у него.
За  чистотой следила дома,
И не боялась ничего.
Уборка-для неё знакомо.

Скрывала,что любила очень.
Её заботы все о нём.
Такую не полюбит точно.
То душу плавило огнём.

Признался ей однажды тот,
Что только рядом с ней уютно,
Что с радостью теперь живёт,
И каждое встречает утро.


Рецензии