Раскидывать камни...

Романтики - первые люди
На первом плоту...
Ублюдки захват производят
Спасательной шлюпки!
Настороже постоянно быть
Невмоготу;
В мире твоём только пилы,
Тиски, мясорубки.

Раскидывай камни! Кому
Их потом собирать
И с целью какой? Неужели,
Разбрасывать снова?
Ты мотал эту жизнь, как
На палец - любимой прядь...
Теперь эта прядь нависает
Над крышкой гроба.

Твои отпечатки
Мозаикой пыль дорог
Покрыли лишь тех, что
Кончаются тупиками;
Мечтал о пентакле,
Раскидывая Таро -
В колоде твоей эту масть
Заменяет камень...


Рецензии