Всепропальщикам

мой ответ на стихотворение Андрея Шигина
"А наши не придут..." - http://stihi.ru/2016/05/04/9154


Народы всей земли должны держаться вместе,
особенно когда процессами рулИт
глобальный паразит без совести и чести,
и судьбы стран в руках финансовых элит.

В наш двадцать первый век уже не актуален
контактный бой. Ты прав, война уже не та.
Нам выпало за мир сражаться в виртуале,
окопы поменяв на тёплые места.

Нам больше нет нужды стрелять в открытом поле.
Теперь не виден враг, но также сеет смерть.
А участь партизан не лес и не подполье,
и вместо катакомб - компьютерная сеть.

Здесь вражеские СМИ льют реки пропаганды.
Развёрнут всюду информационный фронт. 
Пособники врага во власть пролезли, гады,
воюет против нас продавшийся бомонд.

Но прочно оседлав диваны вместо танков,
мы будем наступать на вражеский редут.
И пусть не в штыковых, а хакерских атаках,
ну, кто тебе сказал, что наши не придут?

Давно все наши здесь и бьются в интернете,
врага глаголом жгут, изобличая ложь.    
Войной охвачен весь простор глобальной сети.
Откуда ты ещё каких-то «ваших» ждёшь?

Зло надо обличать, чтоб враг не знал покоя.
Пусть власти к нам пока и глУхи и немЫ,
но снова день за днём мы, как на поле боя,
выходим в интернет, бороться за умы.

Нам скажут: «всё пропало» - не будем верить слухам.
К победе труден путь, придётся попотеть.
И пусть проигран бой, не смейте падать духом!   
Иначе нам нельзя. Иначе просто смерть.


Рецензии