Забытая жена

Нам коллега случай рассказала,
Как с сыном в санаторий собралась.
Муж должен был доставить до вокзала.
Поездка та чуть-чуть не сорвалась.

А получилось так, что накануне
С мужем вдруг поссорились они.
Не разговаривали, злились как две фурии,
Но ехать надо… Ночь… да фар огни…

Машина подана, и муж на нервах ждёт.
Она с ним в контрах, сына спереди сажает.
Сама же к задней дверце с сумкою идёт.
Быстро открывает, на сиденье сумку ставит.

Решив, что сядет с левой стороны,
Захлопнула её, чтоб обойти машину…
Тут тронулась она, а крики не слышны
Обидчивому мужу и конечно сыну.

Стоит вся мокрая под проливным дождём.
До отправления поезда лишь полчаса осталось.
А слёзы по щекам текут ручьём,
Но тут соседская машина показалась.

Рванула прямо к ней наперерез.
Сосед едва успел затормозить.
- Мне нужно на вокзал, ну просто позарез.
И больше не смогла о чем-то говорить.

Автомобили встретились на полпути.
Муж ехал медленно, оглядывая местность.
Всё думал, где жену теперь найти.
Как потерялась… что с ней… неизвестно.

На поезд всё-таки успели, а пока
Бежала по платформе, слыша вопли мужа,
Всё ясно поняла, что произошло тогда…
Ведь он решил, что села, а не говорит – так нужно.

Ещё обида не прошла – вот и молчит.
Так рассуждал, пока на том вокзале
С сыном не увидели, что сумка лишь стоит,
А мамы нет, там где-то потеряли.

Тогда муж развернулся и назад поехал,
Всё вглядываясь в придорожные канавы…
Давно не слышали у нас в конторе смеха…
Ну, только на концерте у Новиковой Клары.

Смеялись, словно все сошли с ума.
Забытая жена – весёлая потеха.
Смеялась героиня и сама,
Вот только в тот момент ей было не до смеха.

19.05.2020 г.
( тема – рассказ И.В. Адаменко )


Рецензии
ДЕЛА!!!! класс!!!

Валентина Степанова   31.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
Да, и такое порой случается. Валечка, спасибо за твоё внимание.

Нина Капралова   31.05.2020 21:53   Заявить о нарушении